Pertama Kalinya Acara Akad Nikah Berlangsung di Masjid As-Salam Wapena

Pada hari hari Sabtu, 29 April 2023 telah berlangsung acara pernikahan antara Aquilla Arya Ruddyard dan Qory Irene (Airin) Locke. Mempelai pria adalah putra dari Bapak Febrian Alphyanto Ruddyard (Duta Besar dan Wakil Tetap RI untuk PBB di Jenewa, Swiss) dan Ibu Donna Widya. Sedangkan mempelai wanita merupakan putri dari Bapak Vincent Locke dan Ibu Yuliarti Rosana.

Selain dihadiri shohibul hajat yaitu Bapak Febrian Alphyanto Ruddyard dan Ibu Donna Widya serta Bapak Vincent Locke dan Ibu Yuliarti Rosana, juga sejumlah anggota keluarga dari kedua belah pihak, acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Dr. iur. Damos Dumoli Agusman (Duta Besar RI untuk Austria, Slovenia, dan PBB di Wina) beserta Ibu Ermita; Bapak Akio Alfiano Tamal (Wakil Duta Besar RI untuk Austria dan Slovenia) dan Ibu Lieke Linggarjati Tamala.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Sdr. Muhammad Faizal Rezha Zulkarnain dan sari tilawah oleh Sdr. Guntur Budi Herwanto. Setelah itu, masuk ke acara inti yaitu prosesi ijab qabul yang dipandu oleh Ustadz Andi Ahmad Junirsah, disaksikan oleh Bapak Akio Alfiano Tamala dan Bapak Rizal Pahlevi.

Kedua mempelai kemudian menandatangani dokumen pernikahan yang disaksikan oleh Bapak Ricky Ihsan selaku perwakilan dari KBRI Austria. Setelah itu, dilakukan acara penyerahan mas kawin dan penyematan pemasangan cincin. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaikan nasihat pernikahan oleh Ustadz M. Hadid Subki, dan berikutnya prosesi sungkeman kedua pengantin kepada orang tua dan mertua, yang diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh kedua mempelai dan orang tua.

Acara ini dipandu oleh dua orang pembawa acara, yaitu Sdri. Annisa Maulida Ningtyas dan Sdr. Aulia Ardhi. Seluruh rangkaian acara akad nikah berjalan dengan lancar dan khidmat. Acara ditutup dengan sesi pengambilan foto bersama tamu undangan, keluarga, dan teman-teman pengantin.

Seluruh jamaah Wapena mendoakan semoga pernikahan Aquilla Arya Ruddyard dan Qory Irene Locke membawa berkah dan kebahagiaan, dalam naungan ridho Allah SWT.

Untuk pertama kalinya masjid baru As-Salam Wapena di Rauscherstrasse 7, 1200 Wina digunakan sebagai tempat untuk melangsungkan acara akad nikah. Pada tahun-tahun sebelumnya, sejumlah acara pernikahan telah berlangsung di lokasi Masjid As-Salam yang lama yaitu di Malfattigasse 18, 1120 Wina.

Copyright foto: KBRI Wina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.